くらしのレシピ

いきる、めぐる、365日
お皿に盛り付けられた玄米コーヒーとカップケーキ

忙しい中、簡単に作れる
スイーツがないかと考えました。

混ぜるだけでカンタンに作れるカップケーキです。
玄米コーヒーのクリームもとっても美味しく
大人なスイーツに仕上がりました。
レシピ:nanako

材料

まな板の上に準備された材料。
(約7個分)
無塩バター(有塩でも可)
60g
きび砂糖
40g
★ホットケーキミックス
60g
★卵
1個
★玄米コーヒー
大さじ1
★チョコチッ プ
30g
~珈琲クリーム~
▲生クリーム
100ml
▲玄米コーヒー
小さじ1(お湯小さじ1)
▲きび砂糖
10g

作り方

まな板に準備された材料。 ボウルにバターと砂糖を入れて混ぜている様子。 ボウルに02の材料を加えて、混ぜている様子。 混ぜ合わせられた03の材料の様子。 珈琲クリームの材料をボウルの中で混ぜている様子。 お皿に盛り付けられた玄米コーヒーカップケーキ。
number one
オーブンは180℃に予熱しておく。バターは常温に戻しておく。玄米コーヒーはお湯で溶かしておく。
number two
ボウルにバターを入れ、クリーム状にして砂糖を少しずつ加え混ぜ合わせる。
number three
02に★の材料を加え、混ぜ合わせる。
number four
型に流し、予熱していたオーブンで20分焼く。
number five
ボウルに▲の材料を全て入れ、九分立てに泡立てる。ポ!)硬めに泡だてると綺麗にデコレーションできます。
number six
カップケーキの上に珈琲クリームを盛り付けて完成。
豆乳とモリンガのクリームパスタをフォークで持ち上げている様子,お皿に盛り付けられた豆乳とモリンガのクリームパスタ,お皿に盛り付けられた豆乳とモリンガのクリームパスタを上から見た様子。
なな子さん
日々、美味しく健康なレシピを考えることにワクワクするフードクリエイター。幼少の頃からスイーツ作りが大好きで、学生時代にスパイスカレーの美味しさに魅了され 、料理の道を志すようになる。
最近のプチ自慢は、豆乳嫌いな知人に、モリンガと豆乳入りパスタを食べてもらい「美味しい」と言わせたこと。

レシピで使った商品はこちら

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